Прокопова Надежда Ивановна, филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

В Калужских электрических сетях Прокопова Н.И. трудится с 1979 года, прошла путь от электромонтера по эксплуатации распределительных сетей до диспетчера. За 39 лет добросовестной работы в энергетике Калужской области Надежда Ивановна показала себя технически грамотным, добросовестным, высококвалифицированным, любящим свое дело специалистом.

МРСК ЦиП Прокопова Н.И. 4Надежда Ивановна умело поддерживает надежную схему распределительной сети обслуживаемого района, обеспечивает четкий контроль за потокораспределением нагрузок, не допуская перегрузки линий электропередачи и оборудования. Обладая значительным опытом работы, отличными теоретическими знаниями и навыками, приобретенными за годы работы, она часто дает ценные профессиональные советы по устранению мелких неисправностей электрооборудования дежурным электромонтерам, что в свою очередь сокращает время обесточивания потребителей при ликвидации аварий.

Умение спокойно и расчетливо действовать в сложной обстановке позволяют Надежде Ивановне своевременно выявлять причины нарушений нормальных режимов работы сетей, безошибочно устанавливать места их повреждений. Она незамедлительно реагирует на угрозы возникновения аварийных ситуаций и принимает действенные меры для их быстрого и качественного устранения.

В июне текущего года ливневые дожди и ураганный ветер нанесли серьезные повреждения электрическим сетям Ферзиковского района — имели место массовые обрывы линий электропередачи, повреждения опор и оборудования распределительных устройств. Благодаря грамотным действиям Прокоповой Н.И. с неблагоприятными последствиями природной стихии удалось справиться в кратчайшие сроки. Надежда Ивановна четко координировала действия оперативных бригад, руководила оперативными переключениями – по резервным схемам были запитаны социально-значимые потребители (школы, больницы, детский приют и др.). Слаженная работа диспетчера и ремонтников позволила восстановить электроснабжение и предотвратить крупный недоотпуск электроэнергии.

Ликвидация июньской аварии — не единственный пример образцовой работы Прокоповой Н.И. Независимо от времени суток и дня недели Надежда Ивановна готова трудиться на благо потребителей электрической энергии родного района.

Несмотря на большой накопленный опыт Прокопова Н.И. постоянно повышает свой профессиональный уровень и помогает в этом своим коллегам. Является наставником для молодых работников отрасли, подготовила трех специалистов, которые продолжают работать по настоящее время.

За большой личный вклад в развитие электроэнергетики, многолетний и добросовестный труд Прокопова Н.И. неоднократно поощрялась руководством предприятия. В 1997 году она награждена Почетной грамотой Губернатора Калужской области.

Другие награды Прокоповой Надежды Ивановны:

  1. Почетный Диплом ОАО «Калугаэнерго» (1994,2006 года),
  2. Доска Почета ОАО «Калугаэнерго» (1998),
  3. Заслуженный ветеран труда «Калугаэнерго», ОАО «Калугаэнерго» (1999 год),
  4. Благодарность ОАО «Калугаэнерго» (2004, 2007 года),
  5. Почетная грамота ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (2014 год).