Кузин Михаил Владимирович, ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Кузин_2Кузин Михаил Владимирович в настоящее время работает заместителем начальника департамента экономики в ПАО «МРСК Центра и Приволжья». На стадии становления и развития ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Михаил Владимирович выступил активным участником введения в действие единой системы финансово-экономического планирования и контроля. Внедренная методология бюджетных заданий для филиалов и служб исполнительного аппарата Общества обеспечивает планомерное выполнение ключевых показателей эффективности, устанавливаемых Советом директоров. Действенность применяемой системы подтверждается итогами работы в 2008­-2016 гг., по результатам которых выполнены плановые показатели по чистой прибыли. За этот же период чистые активы ПАО «МРСК Центра и Приволжья» увеличились на 11,6 млрд. рублей и на 31.12.2016 составили сумму, более чем в 4,5 раза превышающую размер уставного капитала, что положительно характеризует финансовое состояние Общества и свидетельствует о защищенности интересов акционеров компании.

Последние несколько лет в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуются программы повышения эффективности деятельности и сокращения операционных расходов. За период с 2013 по 2016 гг. снижение удельных операционных расходов суммарно составило 19,4% относительно уровня 2012 года и досрочно обеспечило исполнение требований Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации о необходимости сокращения операционных расходов к 2017 году на 15% относительно 2012 года. Совокупный экономический эффект от снижения составил 2 846 млн. руб. В 2016 году обеспечено выполнение требования Директивы Правительства Российской Федерации о снижении операционных расходов в отчетном периоде не менее чем на 10%.

Кузин_1Кузин M.B. зарекомендовал себя как ответственный сотрудник, нацеленный на положительный результат, всегда готов к быстрому принятию инновационных решений и несению ответственности за их принятие. Обладая разносторонними творческими способностями, способен решить самые трудновыполнимые задачи и показать высокий уровень результативности. Отличается пунктуальностью, деликатностью в общении с подчиненными и руководителями, за что заслужил уважение в коллективе.

Другие награды Кузина Михаила Владимировича:

  1. Почетная грамота ОАО «Нижновэнерго», 2004, 2006
  2. Благодарность ОАО «МРСК Центра и Приволжья», 2007
  3. Почетная грамота ОАО «МРСК Центра и Приволжья», 2012