Таточенко Валерий Иванович, филиал АО «Вилюйская ГЭС-3» «Светлинская ГЭС»

Таточенко_ФОТО_2Таточенко Валерий Иванович работает в электроэнергетике с июля 1975 года после учёбы в Херсонском ордена Трудового Красного знамени судомеханическом техникуме и прохождения срочной службы в рядах Советской Армии. Свою трудовую деятельность начинал на Херсонском предприятии  электросетей  в  качестве  электромонтера  связи  4  разряда.  Далее трудился электромехаником связи Одесской железной дороги Херсонской дистанции сигнализации и связи. В ноябре 1988 года Валерий Иванович прибыл в район Крайнего Севера, где трудился на Светлинском Комбинате   Строительных   Материалов   УС   Вилюйской   ГЭС-3 оператором механизированных складов. Затем с 1988 г. по 2000 г. работал электромонтером 5 разряда и старшим мастером на Каскаде Вилюйских ГЭС.

С 2000 по 2003 гг. Валерий Иванович работал начальником бюро энергетического, технологического, подъемно-транспортного оборудования зданий и сооружений Херсонского завода «Палада».

В 2003 г. Валерий Иванович вновь вернулся на Крайний Север и продолжил работать электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда цеха тепловых сетей № 2 Каскада Вилюйских ГЭС.

С апреля 2005 года и по настоящее время Валерий Иванович трудится в филиале АО «Вилюйская ГЭС-3» «Светлинская ГЭС» старшим мастером участка собственных нужд электроцеха.

За время работы зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, трудолюбивый работник, отзывчивый товарищ. Валерий Иванович принимал непосредственное участие в пуско-наладочных работах электрооборудования собственных нужд станции и гидроагрегата № 3 в части выполнения организационно-технических мероприятий, необходимых для электробезопасности персонала, производившего монтаж и наладку оборудования.

Валерий Иванович постоянно совершенствует и повышает свою квалификацию, а также подчинённого персонала; проводит обучение способам и методам безопасного обслуживания электрооборудования, качественному производству оперативных переключений в распределительных устройствах, правильному использованию коллективных и индивидуальных средств защиты персонала. Участвует в проведении и обучении персонала противоаварийным и противопожарным тренировкам, навыкам действий в аварийных ситуациях и способам восстановления нормального режима работы электрооборудования. В коллективе Валерий Иванович пользуется уважением, и заслуженным авторитетом.

Другие награды Валерия Ивановича Таточенко:

  1. Почетная грамота Министерства ЖКХиЭ Республики Саха(Якутия) 2011 г.