Рогожкин Виктор Ильич, Филиал АО «Вилюйская ГЭС-3» «Экспедиция №13»

Рогожкин_2Рогожкин Виктор Ильич является начальником Филиала АО «Вилюйская ГЭС-3» «Экспедиция №13». Свою трудовую деятельность Виктор Ильич начал в 1973 году на Ижморском автопредприятии слесарем.

После службы в рядах Советской Армии в 1975 году Виктор Ильич приехал в Якутию п. Чернышевский, где был принят в Комплексную Экспедицию № 13 института «Ленгидропроект» шофером 3 класса. Неустанно совершенствуя навыки вождения, осваивая новую технику, ему устанавливают 2 класс шофера, а затем 1 класс.

Зная высокие профессиональные навыки Виктора Ильича, его исключительную надежность, большой опыт, администрация направляла его на самые трудные, отдаленные участки работ, отличающиеся сложной транспортной схемой.

В 1984 году Экспедиция №13 перебазировалась в п. Светлый Мирнинского района Республики Саха (Якутия). Так в 1988-1990 годах Виктор Ильич на автомашине УРАЛ — «Вахта» обеспечивал автомобильную связь базы экспедиции №13 и участка «Чиркуо», где проводились изыскательские работы под очередную ступень каскада Вилюйских ГЭС — Чиркуокскую ГЭС. Несмотря на сложные погодные условия, в условиях бездорожья доставка продуктов, пересменки вахт проводились Виктором Ильичом в установленные сроки, без срывов.

С 1994 года Виктора Ильича назначают главным механиком экспедиции №13. Под его руководством и при его непосредственном участии проводилось автотранспортное обеспечение проектно-изыскательских работ на строительстве Вилюйской ГЭС-3. Несмотря на организационные сложности в обеспечении полевых геодезических, инженерно-геологических работ, гидрологических наблюдений (особенно во время прохождения паводков), необходимость оперативного ведения авторского проектного надзора, натурных наблюдений подразделением КИА, служба механизации четко и слаженно выполняла свои функции во многом благодаря большому опыту, четкой организации труда, умелой расстановки кадров и другой организаторской работе, которую выполнял Виктор Ильич.Рогожкин_3

С 13 июля 2010 г. Виктор Ильич назначен на должность исполняющего обязанности начальника Филиала АО «Вилюйская ГЭС-3» «Экспедиции №13». За время исполнения обязанностей начальника Экспедиции №13 проявил себя как грамотный руководитель и в апреле 2011 года его утвердили в этой должности, где он успешно трудится по настоящее время.

За годы работы Виктор Ильич внес большой вклад не только в развитие поселка Светлый и объекта республиканского значения Светлинской ГЭС, но и в развитие энергетики Республики Саха (Якутия).

За свою трудовую деятельность и безупречное выполнение трудовых обязанностей Виктор Ильич неоднократно награждался грамотами и благодарностями.

Другие награды Рогожкина Виктора Ильича:

  1. Почетная грамота Министерства ЖКХиЭ РС (Якутия), 2008
  2. Почетная грамота Минпромэнерго Российской Федерации, 2010
  3. Благодарственное письмо Правительства РС (Якутия), 2004, 2014
  4. Благодарность Председателя Ил Тумэн, 2016