Волошенко Юрий Иванович, Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования «Город Волгодонск» «Волгодонская городская электрическая сеть»

 

Волошенко_3Волошенко Юрий Иванович в отрасли работает более тридцати лет, на данный момент трудится в должности электромонтёра по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики.

За время работы Волошенко Ю.И. зарекомендовал себя как добросовестный, технически грамотный специалист. Безупречно относится к выполнению своих служебных обязанностей. Релейная защита и автоматика очень сложное и важное направление в электроэнергетике и освоить его удаётся далеко не каждому специалисту-электрику. Юрий Иванович освоил его на высоком уровне, благодаря профессионализму, огромной выдержке, полной концентрации внимания, удивительному терпению. При его непосредственном участии произведена замена устаревшего оборудования релейной защиты и автоматики на микропроцессорный терминал защит «ТЕМП» на городских подстанциях ПС-110/10/10кВ «Городская», «Водозабор», «Юго-Западная». В 2017 г. смонтирована микропроцессорная защита от дуговых замыканий типа «ОВОД-МД» в ячейках 6-10 кВ ЗРУ-6-10кВ, что позволило повысить надежность и качество электроснабжения потребителей города.

Юрий Иванович в постоянном творческом поиске: изучение новинок оборудования, информации специализированных журналов позволяют ему давать предложения по реконструкции и модернизации устройств релейной защиты распределительных подстанций 10 кВ РП-1, РП-2, РП-5, внедрение которых существенно повышает надёжность электроснабжения города.Волошенко_1

Золотые руки мастера, самостоятельно конструирующего недостающую аппаратуру, всегда готовы оказать помощь и дружескую поддержку коллегам по работе, и люди, понимая это, тянутся к нему. Волошенко Юрий Иванович неоднократно становился победителем ежегодного конкурса «Лучший по профессии», проводимом на предприятии в честь Дня энергетика.

Другие награды Волошенко Юрия Ивановича:

  1. Благодарность предприятия, 2009
  2. Почётная грамота Администрации г. Волгодонска, 2011
  3. Благодарность Волгодонской Городской Думы, 2012
  4. Почётная грамота Волгодонской Городской Думы, 2016