Хасаева Людмила Владимировна, ПАО «МРСК Юга»

Свою трудовую деятельность в энергосистеме Хасаева Людмила Владимировна начала в 2001 году. Хасаева Л.В. руководит службой развития централизованных и технологических систем с 2015 года. За время работы проявила себя как специалист высокой квалификации и ответственный работник в сфере организации эксплуатации и развития автоматизированных систем. Руководствуясь технической политикой ПАО «Россети» занимается вопросами внедрения, сопровождения и эксплуатации автоматизированных систем управления предприятием, централизованных технических задач и программно-технологических комплексов, обеспечением их бесперебойной работы.

Хасаева Л.В._2Хасаева Л.В. организовала деятельность, направленную на централизацию корпоративных систем, комплексную разработку и внедрение в промышленную эксплуатации таких крупных проектов как SAP AG, СУПА, ВЭБ-Эксперт, АСУД, ОЖУР, ГИС МЭК, ИИАС СУ ПАО «Россети» и другие. Людмила Владимировна является членом рабочей группы по реализации мероприятий типового плана развития системы управления производственных активов дочерних зависимых обществ ПАО «Россети» и развития системы производственными активами на 2018-2021 г.

В рамках технологических приоритетов ПАО «Россети» по построению интеллектуальной энергетической системы с активно-адаптивной сетью (Smart Grid) и внедрению цифровых элементов электрической сети участвует в разработке и построении программ и методик, автоматизированных систем технологического управления, систем учета электроэнергии, систем оперативно-технологического и ситуационного управления. Принимает активное участие в разработке программы «Цифровой трансформации 2030» и дорожной карты проекта. Работает над разработкой технических заданий для пилотных проектов в рамках реализации Цифровой трансформации.

Хасаева Л.В._3За время продолжительной и безупречной работы Хасаева Л.В. постоянно повышает уровень своей квалификации, передает накопленный опыт и знания молодым специалистам. Благодаря своим деловым и личностным качествам снискала заслуженный авторитет в коллективе департамента и у коллег ПАО «МРСК Юга».

Другие награды Хасаевой Людмилы Владимировны:

  1. Почетная грамота филиала ОАО «МРСК Юга» — «Ростовэнерго» (2014 год);
  2. Благодарность ПАО «МРСК Юга» (2016 год).