Цыбенова Наталья Батомункуевна, ООО «Варистор»

За время работы в организации Цыбенова Наталья Батомункуевна зарекомендовала себя как специалист, хорошо ориентирующийся в своей специальности. Она круглосуточно осуществляет оперативно-технологическое управление объектами ООО «Варистор», хорошо знает: схемы сетей, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций обслуживаемой электросетевой компанией территории и способы резервирования электроснабжения участков сетей и отдельных ответственных потребителей, необходимые для этого переключения; характеристики основного оборудования и принцип действия релейной защиты, установленной на подстанциях и распределительных пунктах.

Наталья Батомункуевна управляет всеми техническими процессами на подстанциях, режимами работы сети, обеспечивает безаварийную работу оборудования, бесперебойное электроснабжение потребителей при экономичной работе электрических сетей, организует выезд оперативных бригад на подстанции для вывода оборудования в ремонт и ввода его в работу. Осуществляет контроль за нагрузками и качеством напряжения, своевременно обеспечивает разгрузку перегруженных линий передач электрической энергии. Умело строит суточные графики по току и напряжению.

Диспетчерская служба не для вспыльчивых людей! Наталья Батомункуевна — грамотная, спокойная, уравновешенная, с холодным разумом, умением отключить лишние эмоции, знает и может применить к данному конкретному моменту огромное количество справочного материала, умеет быстро ориентироваться в ситуации, умеет командовать и подчиняться. Кроме того, обладает системным мышлением, четко видит всю схему, понимать все последствия своих действий и, что немаловажно, не боится принимать правильные решения.

Цыбенкова_ФОТО_2Качественно выполняет свою работу, потому что рядовой потребитель никак не ощущает процессов, которые происходят ежесекундно в энергосистеме г. Улан-Удэ, все отключения энергетического оборудования, связанные с ремонтом, реконструкцией или авариями, чаще всего обходят обычных жителей стороной.

К своей работе относится с инициативой. Развивает свои профессиональные знания и навыки. Она всегда собранна, знает инструкции, проходит противоаварийные тренировки, занимается самообразованием, чтобы в аварийной ситуации уверенно, без паники и суеты оптимально руководить ликвидацией аварии. Контролирует правильность действий оперативного персонала, вовремя принимает верные решения, которые бы помогли восстановить качественное электроснабжение с минимальными временными затратами, способна справляться с большим объемом работ, с ответственностью относится к результатам их выполнения.

Другие награды Натальи Батомункуевной Цыбеновой:

  1. Благодарность Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия (2016),
  2. Почетная грамота Администрации г. Улан-Удэ (2017).