Пощеленко Вячеслав Сергеевич, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» — Красноярское ПМЭС (МЭС Сибири)

Трудовая деятельность Пощеленко Вячеслава Сергеевича связана с электроэнергетикой более 19 лет.

С 2011 года руководит службой диагностики на Красноярском ПМЭС и непосредственно отвечает за контроль состояния изоляционных характеристик электрооборудования подстанций и состояние элементов ВЛ, за качественное составление и своевременное выполнение планов по диагностическим обследованиям оборудования ПС и элементов ВЛ.

В 2013 году под руководством Пощеленко B.C. были выполнены диагностические работы на подстанциях Сочинского ПМЭС в преддверии зимних Олимпийских игр в городе Сочи; в 2017 году — тепловизионное обследование оборудования подстанций и элементов ВЛ в целях обеспечения надежности электроснабжения потребителей Крымского полуострова.

В настоящее время на Красноярском предприятии ведется большая работа по вводу в эксплуатацию нового современного оборудования в связи с проводимой реконструкцией и модернизацией оборудования Красноярского ПМЭС в рамках инвестиционных проектов. Введены в эксплуатацию новые ПС 500 кВ Енисей, ПС 220 кВ Приангарская, ПС 220 кВ Тайга.

В связи с этим на специалистов службы диагностики, возглавляемой Вячеславом Сергеевичем Пощеленко, возложены функции осуществления контроля за подрядными организациями в части проведения диагностических работ заменяемого оборудования, выдачи замечаний по проведенным испытаниям и измерениям, правильности оформления технической документации и принятия непосредственного участия в проведении диагностики вновь вводимого электрооборудования.

Высокий профессионализм, умелое руководство, заслуженный авторитет Пощеленко Вячеслава Сергеевича помогают успешно выполнять поставленные производственные задачи.

Другие награды Вячеслава Сергеевича Пощеленко:

  1. Почетная грамота ОАО РАО «ЕЭС Россети» — 2006 г.
  2. Почетная грамота ОАО «ФСК ЕЭС» — 2013 г.